当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

呼和浩特茶博会让广大市民朋友感悟到中国茶文化的魅力

点击: 时间:2019-07-10 17:13 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是茶的故乡也是茶文化的发源地,至今已有四五千年的发展历史。7月8日下午,为期4天的2019中国(呼和浩特)国际茶产业博览会落下帷幕。本次茶博会共吸引国内外100多家茶企参展,涵括6大茶类,以及陶瓷、茶具工艺品、茶深加工产品等,吸引众多市民纷至沓来“赶茶集”,眼福口福一起饱。
茶
  茶博会期间,推广配套文化活动相继举行,以茶为媒探讨和弘扬中国茶文化,让市民亲身体会茶的乐趣、感悟中国茶文化的魅力。
  在现场,专业人士讲解各类茶器茶具知识,让市民了解不同类型茶叶冲泡所使用的器具。在体验区,茶师指导市民体验泡茶的乐趣,零距离地与茶进行亲密接触。
  市民刘彦斌对茶博会上琳琅满目的茶品赞不绝口。“内蒙古喝茶的人越来越多,呈现出‘放下酒杯,拿起茶杯’的现象。”记者了解到,随着生活水平的提高,市民的茶叶消费水平也在提升,同时也呈现多元化趋势。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网