当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

面对形势如此好的猪价,那么到底该不该补栏呢?

点击: 时间:2019-06-20 17:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  进入六月份之后,猪价上涨开始明朗化,最近半个月的时间,均价由之前的7块5蹿升到了8块,破9的地区也是日益增多,现在已经有10几个省份全面破9了,万年低价的东北地区这次终于走在了生猪价格上涨的前列。面对形势如此好的猪价,不少养殖户也开启了补栏计划,那么到底该不该补栏呢?
猪
  纵观6月20日的生猪价格,可谓是一片红,不仅有2个省份生猪价格成功破10,还有更多的省份猪价距离破10也是一步之遥。随着生猪价格的上涨,养猪人的利润也是水涨船高,按照均价8块钱就算,肥猪的成本按照6块钱计算,一头250斤出栏的肥猪,利润也开业达到500元的水平,这个利润还是比较理想的。利润提升后有养殖户就有了补栏的打算,但是有专家却建议养殖户暂时不要补栏。
  补不补栏从两个角度考虑结果是不同的:
  若是从生猪价格角度考虑,2019年下半年乃至2020年一整年的生猪价格都会比较理想,不管是补栏仔猪还是补栏肥猪后期都会有不错的利润,前几天了解到现在刚断奶的仔猪价格已经上涨到800元/头了,这一方面是说明现在市场上仔猪数量不足,另一方面说明养殖户也都是看好后续生猪行情的。
  此前专家预测2019年第四季度生猪价格才有可能上涨到11块,看来专家也是保守了,生猪价格在第三季度初就有可能上涨到11块,到了第四季度随着消费量的持续提升,生猪价格更是有可能突破到12块甚至13块。所以要是单从养猪利润这一点考虑现在补栏是个好时机。
猪
  但是从疫情角度考虑,现在补栏确实存在比较大的风险,首先我们不能保证抓的猪是100%健康的,其次我们也不能保证仔猪在运输过程中不会被感染,所以补栏从外地采购仔猪就存在很大的发病风险。主要是因为非洲猪瘟的防控目前依然没有确切有效的手段,只能通过生物安全,而生物安全中的一项就是尽量减少外来猪群的进入,所以专家建议养殖户不要补栏也是从疫情角度考虑的。
  小编总结:猪价的上涨是必然性的,但是非洲猪瘟的威胁也仍然存在,如今猪价飘红也导致仔猪的价格高居不下,因此养殖户要根据自己的实际情况来决定是否补栏,并且一定要做好相关的防控措施。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网