当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

金门县3天内检测出3起海漂猪非洲猪瘟病毒

点击: 时间:2019-04-12 17:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     4月9日,在金门县铜墙山岸际发现海漂猪经检验,非洲猪瘟病毒呈阳性反应。这已经是近三天内第三起海漂猪中检测出了非洲猪瘟病毒。对此,非洲猪瘟中央灾害应变中心说,金门猪肉制品即日起暂停输出至少1周。
猪
  应变中心表示,金门县金湖镇罗南石沪公园岸际7日发现1头漂流上岸死亡猪只,经家畜卫生试验所检验,检出非洲猪瘟病毒核酸阳性,基因片段与大陆分离病毒株相似度达100%;因金门县邻近大陆福建省九龙江出海口,研判为大陆漂流过来。
  该海漂猪发现地点半径3公里范围内有6场养猪场,经公所兽医师临床检查,健康情形良好,无异常情形,并执行移动管制及采样监测,即日起暂停金门县猪只及产品输往台湾及其他离岛至少1周,但经查核通过之7家公司于今年4月9日前生产的猪肉乾及猪肉松,仍可输往台湾本岛及其他离岛。
  应变中心副指挥官黄金城表示,9日于金门县金城镇铜墙山岸际发现海漂猪也检出病毒阳性反应,但仍在做基因定序,预计明天确认结果,9日至11日3天3例海漂猪检出非洲猪瘟,可见大陆疫情仍严峻。
  黄金城指出,入境猪肉制品检测非洲猪瘟病毒迄今完成1270件,来自大陆占1173件、越南97件,检测阳性案例共38例,其中36例来自大陆,2例来自越南,大陆肉品检出比例仍高,看不出有疫情趋缓迹象。
猪
  他并表示,目前大陆西藏、新疆已发生疫情,除海南岛以外,全国30个省市区已沦为疫区,越南则通报了23省、211例,预期东南亚国家泰国、缅甸未来也可能出现疫情,因其国界间无天然屏障,一旦这2国出现疫情,考虑将其紧邻的马来西亚来台班机也纳入手提行李100%检查。
    
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网