当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

江苏盐城:本地蔬菜青黄不接 市区蔬菜价格居高不下

时间:2019-04-11 15:43 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  由于本地蔬菜很多还没开始上市,正处于青黄不接的阶段,近期,江苏盐城市区蔬菜价格一直居高不下,据记者近两天走访市区人民路、大庆路、鹿鸣路等多家农贸市场发现,青椒每500克7元、西红柿每500克5元、黄瓜每500克3.5元……价格比平时都高了不少,市民要想吃到便宜的蔬菜,恐怕还得再等一段时间了。
  蒜苗、青椒、茄子、青菜……昨天上午,记者走访多家农贸市场发现,每个市场里蔬菜品种丰富、供应充足。据大多数蔬菜摊贩反映,最近市区大多数蔬菜品种价格有了幅度不一的上涨。
江苏盐城:本地蔬菜青黄不接 市区蔬菜价格居高不下
  市区盐南新村农贸市场菜商单新元告诉记者,最近菜价有了小幅上涨,“要说价格上涨比较明显的,像青椒、莴苣等。青椒上个月还是3块5到4块钱一斤,现在是7块到7块5一斤;莴苣上个月是2块钱一斤,现在是2块5到3块钱一斤,还有像洋葱、芹菜胡萝卜等大部分品种都有幅度不一的上涨。记者询问有哪些蔬菜价格下跌时,他用眼睛扫了一下他的摊位,告诉记者,“韭菜,由上个月的3块钱下跌至现在的2块5一斤。其他的像青蒜、大白菜等本地菜价格还是比较平稳的。”
  到底是什么原因致使市区目前菜价“高高在上”?华东(盐城)农产品交易中心市场经营部经理杨志春告诉记者:主要是我市本地大棚蔬菜即将结束,下一批露天蔬菜还没有完全上市。“我市本地菜有点青黄不接。外地菜主要是减种减产,今年春节后连绵阴雨,多水寡照让蔬菜生长受到影响。不过,随着气温的逐步回升,蔬菜上市量将会不断增加,价格也会明显回落。”
  “再等一段时间,菜价肯定会下降的。像市民最喜爱吃的‘地三鲜’:苋菜、蒜苗才上市,价格高也属正常,还没上市,等这些蔬菜大量上市的时候,价格全在一元以下。除了苋菜、蚕豆,还有像蒜苗、毛豆、青菜等绝大部分蔬菜价格都会下降的。”盐城富民农产品批发市场业务经理王德志对菜价下降比较乐观,“随着气温持续升高,市区蔬菜价格将会逐步回落,而且回落的空间还不小。”
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网