当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

怎么保障怀孕母猪的安全?孕期母猪的正确管理技术

点击: 时间:2019-03-14 11:36 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  保障母猪的孕期安全是每个养殖场的重要工作,母猪的孕期安全是衡量猪场养猪水平的标准之一。在母猪怀孕的期间,有不少多发疾病,因此这个阶段也是死亡率最高的阶段,因此注重母猪孕期安全是提高年产效益的关键所在。那么我们要如何保障母猪的孕期安全呢?下面我们就一起来了解一下孕期母猪的正确管理技术。
猪
  母猪孕期安全做到以下几点:择好的杂交繁育体系。买种猪是一劳永逸的事,买回来一用就是两三年,所以这一次很重要。接下来做好精确饲喂。饲料不是用谁的料的问题,而是精确饲喂的问题。什么是精确饲喂?很多猪场在母猪临产前一个月给母猪用上了哺乳料,但哺乳料没有防便秘功能。猪在怀孕后期容易发生便秘,如果饲料纤维含量高则可以预防,但哺乳料纤维低,大概3%左右,把哺乳料用到怀孕后期就发生便秘。没有最好的料,只有最适合的料。制定规范化的生产流程确保母猪孕期安全。跟国外的饲养员交流时会发现其实他对养猪所谓的技术并不是很懂,但他却知道怎么养,因为猪场有个标准流程,按着流程做就行了,也没有什么厉害的场长。缺少的是养猪管理规程。
  最后就是疾病管理。现在的病跟过去有所不同,过去猪瘟一得猪即死,而现在可能只是带毒但不发病。病毒与宿主共存,所以需要用预防学的方法去控制,才能确保母猪孕期安全。
猪
    以上就是保障母猪孕期安全的管理技术,现在国外比较先进的猪场已不用年产效益的指标,而用母猪孕期安全效益。只要我们提高养猪水平和管理水平,就能降低养殖成本的投入,实现更大的效益。想了解更多养猪技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网