当前位置农经网 > 价格行情 > 饲料行情 >

国内饲料市场掀起降价潮 多家饲料企业宣布降价

时间:2019-03-05 15:41 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  进入2019年后,国内饲料市场迎来了一场又一场的降价风暴,这几个月,各大饲料公司不停地下调价格,涉及大宗淡水鱼料如草鱼料、罗非鱼料、叉尾料等;特种鱼料如生鱼料、加州鲈料、黄颡鱼料、蛙料等;高档料如虾苗料、斑节对虾料、南美白虾料等;海水鱼料如黄鳍鲷(立鱼)料、尖吻鲈料等。整个市场都处于风尖浪口上。今天(3月4日),又有广西、海南饲料企业宣布降价。
  尽管养殖户表示,原料价格下降幅度很大,如豆粕降了1000多元一吨,但饲料价格只有几元一包,降得少难达到其心理价位,但业内人士表示,2019年饲料价格下降是近几年比较异常的,尤其是淡水鱼料在短时间(1-2天)内密集下降了2次。
国内饲料市场掀起降价潮 多家饲料企业宣布降价
  2月底掀起的降价潮一直到今天仍在持续
  2月28日,海大各大子公司率先下降常规鱼料价格。3月1日,通威子公司马上跟进宣布2日常规鱼料降价,降价区域主要集中在珠三角地区。
  3月2日海大、通威再同时宣布又一次下调常规淡水鱼价格,同时降价还有虾料和海水鱼料,降价地区从珠三角延伸到福建。
  3月3日,粤海、恒兴等对虾、海水鱼优势品牌企业也纷纷下调价格,包括海大在内,海水鱼料一吨降了300元,虾料一吨最高降了800元。降价地区进一步扩展到粤东。
  3月4日,即今天,广西、海南饲料企业加入降价行列,百洋产业投资集团股份有限公司饲料分公司下调了斑节对虾、南美白对虾、开口料,每吨下降300元。海南西南红饲料公司下降罗非鱼料价格,浮水料降2元/包,沉水料降3元/包。据海南罗非鱼养殖户称,近来罗非鱼价格下跌了,一周之内下跌了2毛钱/斤,可能与美国延迟提高关税有关。目前养殖户们非常焦虑,所以祈盼饲料降价,经销商也提醒养殖户暂停拉料。据悉,明天可能有更多的罗非鱼料企业会调价。
  关于这次饲料大降价,业内分析主要原因还是三个:
  1、原料价格大幅降价。中美经济贸易战有所缓解,美国总统特朗普还延迟加收关税时间,未来美国大豆有望增加进口中国。重要的是非洲猪瘟影响,养猪量大幅减少,豆粕需求直线下降。
  2、水产养殖品种价格几近全线大幅跌。春天养殖投苗旺季即将到来,为增加养殖户投苗信心,降低养殖成本。
  3、出于饲料厂自身考虑。为争取更多的市场份额,降价是较好的切入手段。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网