当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

湖南将打造湘茶区域公共品牌 推动茶产业发展

点击: 时间:2019-03-05 10:42 作者:青争儿  来源:第一农经 

  湖南是我国重点的茶叶主产区,有着优越的自然条件,十分有利于广大茶树生长以及茶叶有效成分的积累,所产的茶叶品质十分优异,在茶叶市场中具有强大的市场竞争力。目前,潇湘绿茶、湖南红茶、安化黑茶,加上岳阳黄茶和桑植白茶,湖南省着力打造湘茶区域公共品牌,构建“三湘四水五彩茶香”发展格局,推进千亿茶产业不断迈上新台阶。
茶叶
茶叶
  日前召开的湖南省茶叶行业工作会议暨千亿茶产业推进会传出消息,至2018年底,全省茶园面积达到260万亩,茶叶产量28万吨,实现茶叶综合产值796亿元,茶叶已成为山区农民脱贫致富的支柱产业。
  近几年来,湖南省内茶界围绕省委、省政府提出的千亿茶产业发展目标,扩建优质茶园基地,提升精细化加工水平,打响区域公共品牌,连续实现茶农增收、茶企增效、财政增税、产业持续发展的良好局面。省内茶界专家称,浙江、福建、云南等国内茶业强省,均培育形成了强势区域公共品牌,有力带动茶叶企业集群崛起,做成了大产业。这几年,湖南省委、省政府大力扶持湘茶区域公共品牌,推进千亿茶产业“有声有色”。安化黑茶产业规模超过250亿元;潇湘绿茶品牌知名度显著提升,湖南红茶已形成全国性影响;岳阳黄茶、桑植白茶等两个特色小众茶类品牌,也在不断发力,稳步发展,潜力巨大。
茶叶
茶叶
  湖南省政府副秘书长欧阳煌在会上称,今年省里继续重点支持安化黑茶、湖南红茶打响品牌,同时支持潇湘绿茶、岳阳黄茶、桑植白茶等区域优势品牌,扶持企业个性化特色产品品牌,形成“既有顶天立地大品牌,又有铺天盖地中小品牌”的格局,加快推进千亿茶产业发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博聚网